г. Москва, ул. Скобелевская 1
Заказать звонок

Акция — подарки при заказе! (без учета стоимости доставки)
от 1 500 руб - 30 мл масло для волос (кокос, черный тмин)
от 3 000 руб - 40 гр масло ши (карите) пр-во Бенин
от 5 000 руб - 30 мл масло жожоба пр-во Египет
от 10 000 руб - 50 мл аргановое масло пр-во Марокко

МАСЛО АРГАНЫ — ПРИМЕНЕНИЕ И ПОЛЬЗА

Аргания, дерево с удивительными по своей целебной силе плодами, произрастает на нашей планете в единственной стране, Марокко, и потому славится своей особенной ценностью. Тем не менее, плоды аргании широко используются для изготовления при помощи древних технологий или современными механическими аппаратами прекрасного растительного масла, которое сохраняет в своем составе весь витаминный комплекс, содержащийся в плодах растения, и помогает противостоять множеству заболеваний человека.

Масло из плодов аргании условно делится на два вида по своему цвету. Масло насыщенного темного оттенка обладает более выраженной вкусовой палитрой, и потому активно используется в кулинарии как приправа для традиционных африканских блюд или замена обычному растительному маслу. Светлое же масло считается более чистым и ценным – его - то и применяют в косметологии и наружном лечении многих заболеваний в странах по всему миру.

Масло арганы является особенно витаминизированным по сравнению с другими растительными маслами. В его составе – настоящий поливитаминный комплекс, который благотворно влияет на все системы органов человека. Так, регулярное применение данного масла внутрь позволяет снизить риск развития инфарктов и инсультов у людей старшего возраста, добиться ремиссии воспалительных заболеваний, полностью излечить угревую болезнь кожи и ее многочисленные последствия.

Доказан также замечательный косметический эффект этого чудесного масла. Масло арганы не только увлажняет и смягчает кожу (действие, которое, как правило, свойственно всем качественным натуральным маслам), но и активно замедляет процессы клеточного старения. Благодаря этому разглаживаются морщины на коже, восстанавливается ее тонус и здоровый однородный оттенок, а во время зимних холодов быстро убираются различные шелушения и неровности.

Масло из плодов дерева аргании часто используется в маникюре для выравнивания ногтевой пластины после ее повреждений. Это масло также нормализует цвет ногтей и идеально подойдет девушкам, которые предпочитают для ухода за кожей рук качественные органические средства. Один из способов использования этого масла в данном направлении – нанесение на кончики пальцев и ладони в качестве бальзама с последующим использованием плотных хлопчатобумажных перчаток.

Масло аргании за несколько приемов помогает полностью устранить перхоть и воспалительные процессы на коже головы, а также придает волосам любой длины и структуры особую гладкость и привлекательный блеск. При этом данное масло отлично ведет себя в смеси с любыми другими ингредиентами, будь то иные косметические масла или даже обычные химические бальзамы для повседневного использования.

При частом потреблении аргановое масло рекомендуется разбавлять другими компонентами или не наносить на кожу лица и тела в большом количестве – оно является достаточно интенсивным, концентрированным и будет действовать нужным образом даже при использовании понемногу. Других противопоказаний у этого масла нет – оно отлично подходит для любого типа кожи или волос и может использоваться даже у маленьких детей!

Масло из плодов редкого растения аргании – действительно ценный и уникальный продукт с доказанной эффективностью. Теперь и вы можете прикоснуться к частичке североафриканской органической роскоши и ощутить на себе ее превосходное влияние.

AFFINAGE