г. Москва, ул. Скобелевская 1
Заказать звонок

Акция — подарки при заказе! (без учета стоимости доставки)
от 1 500 руб - 30 мл масло для волос (кокос, черный тмин)
от 3 000 руб - 40 гр масло ши (карите) пр-во Бенин
от 5 000 руб - 30 мл масло жожоба пр-во Египет
от 10 000 руб - 50 мл аргановое масло пр-во Марокко

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Также оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Кроме того, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом.

Если вы хотите похудеть, принимайте кокосовое масло за 20 минут перед каждым приемом пищи, но не больше 3 столовых ложек в день.

ДОСТОИНСТВА НЕРАФИНИРОВАННОГО
КОКОСОВОГО МАСЛА

Статья Гленн Дарлинг

Так как я вегетарианка с 15-летним стажем, вы можете представить, что я была очень рада увидеть в бюллетене просьбу о здоровых рецептах. Вы упоминали использование «только ненасыщенных жиров подобно оливковому маслу». Могу предложить следующее:

Вы, возможно, слышали утверждение, «что жир, который вы едите – это жир, который Вы носите». Это, за несколькими исключениями, является абсолютно верным. Не имеет значение, используете ли вы хлопковое или оливковое масло или что-нибудь среднее между ними. Почти все растительные масла состоят из LCFA – длиннозвеньевых жирных кислот. Ваше тело будет хранить их как жир, если они не будут использованы для процесса выработки энергии. Это означает, что большинство из них превратятся в жир, потому что до 40 процентов нашего ежедневного рациона составляют растительные масла.

Есть, однако, одно насыщенное масло, которое состоит, главным образом, из MCFA – среднезвеньевых жирных кислот. Это нерафинированное кокосовое масло, и оно, фактически, помогает вашему телу терять вес, а не набирать его. Но в течение некоторого времени кокосовое масло рекламировалась как одно из тех масел, которые являются вредными для здоровья человека.

Одна из причин, по которой многие люди полагают, что кокосовое масло вредно для здоровья, – это неправильная ассоциация: «Это – насыщенный жир, а насыщенные жиры, как правило, являются вредными». Руководства по диетам не в состоянии проводить различия между разными видами насыщенных жиров и продолжают настаивать на утверждении, что насыщенные жиры (имея ввиду ВСЕ насыщенные жиры) являются вредными для организма человека.

Это не только вводит в заблуждение. Это ненаучно. Ведущие ученые теперь признают, что точно также как есть полезный холестерин, есть также и полезные насыщенные жиры.

Жиры классифицируются и могут быть коротко-, средне- или длиннозвеньевыми, в зависимости от числа молекул углерода, которые они содержат. Почти две трети насыщенного жира в кокосовом масле состоят из среднезвеньевых жирных кислот.

Когда мы едим длиннозвеньевые жирные кислоты, они превращаются в эмульсию солями желчи в тонкой кишке прежде, чем будут абсорбированы нашим телом. Коротко- и среднезвеньевые жирные кислоты, вроде тех, что присутствуют кокосовом масле, поглощаются непосредственно через воротную вену в печени, где они сразу же готовы к потреблению организмом. Другими словами, большая часть насыщенного жира в кокосовом масле является легко усваиваемым и преобразуемым в быструю энергию. Эти типы жирных кислот вряд ли повлияют на повышение веса, потому что они немедленно используются организмом и просто не могут откладываться в жир.

Традиционно полиненасыщенные масла, такие как соевое, использовались для добавления в пищу домашнего скота, так как благодаря им животные быстро набирали вес. Эти масла состоят из длиннозвеньевых жирных кислот, которые способствуют увеличению веса. С другой стороны, кокосовое масло является насыщенным жиром, состоящим, преимущественно, из среднезвеньевых жирных кислот. Известные как среднезвеньевые триглицериды (MCT), среднезвеньевые жирные кислоты ускоряют метаболизм и ведут к потере веса. Кокосовое масло также способствует повышению базовой температуры тела при ускорении процесса метаболизма. Это хорошие новости для людей, страдающих слабой функцией щитовидной железы.

Более того, почти 50 процентов жирных кислот в натуральном кокосовом масле – лауриновая кислота, которая в организме преобразуется в жирную кислоту монолаурин. Лауриновая кислота оказывает неблагоприятный эффект на разнообразные микроорганизмы, включая бактерии, дрожжи, грибок и вирусы. Она разрушает липидные мембраны таких вирусов как ВИЧ, корь, вирус простого Герпеса (HSV-1), гриппа и цитомегаловирус (CMV). В настоящее время исследуется ее эффективность при лечении СПИДа. Лауриновая кислота – главный компонент грудного молока человека и помогает защищать детей от болезней во время младенчества.

AFFINAGE