г. Москва, ул. Скобелевская 1
Заказать звонок

Акция — подарки при заказе! (без учета стоимости доставки)
от 1 500 руб - 30 мл масло для волос (кокос, черный тмин)
от 3 000 руб - 40 гр масло ши (карите) пр-во Бенин
от 5 000 руб - 30 мл масло жожоба пр-во Египет
от 10 000 руб - 50 мл аргановое масло пр-во Марокко

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА ПРИМЕНЕНИЕ

Растение калинджи, которое напоминает обычный тмин, но имеет более темный оттенок, является уникальным древнейшим лекарством, о котором многие деятели медицины и науки писали в своих трудах, датированных столетиями до нашей эры. На сегодняшний день так называемый черный тмин не сдает своих позиций в медицинской среде – на востоке и в африканских странах его активно используют в пищу для лечения многих заболеваний, а по всему миру стало широко известно масло из семян этого растения, употребляемое как в кулинарии, так и при наружном нанесении на кожу.

В отличие от других растительных масел, получивших свое распространение в фармации и косметологии, масло из семян калинджи используется большей частью в пищу, нежели наружно. Самое распространенное его применение в пищевой промышленности – естественно, как заменитель традиционного оливкового или подсолнечного масла для приготовления самых разнообразных классических блюд. Однако если вы хотите не только наслаждаться уникальными вкусовыми качествами масла черного тмина, которое выступает одновременно и приправой для ваших блюд, опробуйте его знаменитое лечебное действие.

В первую очередь хочется отметить, что масло семян черного тмина является отличным заменителем лекарств, используемых при первых признаках простуды или для ее профилактики в холодное время года. При появлении таких симптомов, как слабость, головная боль, ломота в теле или незначительное повышение температуры тела рекомендуется принять чайную ложку масла тмина – попадая в организм, компоненты этого растения снижают воспаление, снимают болевые спазмы, нормализуют температуру и повышают защитные силы, что помогает иммунитету справиться с заболеванием значительно быстрее.

Отмечено благотворное влияние масла этого растения и на желудочно-кишечную систему человека. При приеме внутрь масло черного тмина нормализует бактериальную флору кишечника, борется с паразитами и выводит из организма шлаки и токсины.

Благодаря особенному действию, оказываемому на обмен веществ в организме, черный тмин и производимое из него масло может использоваться в качестве средства для снижения лишнего веса. Для этих целей рекомендуется регулярный прием масла по одной чайной ложке вкупе с другими мероприятиями для похудания.

Масло черного тмина является достаточно безопасным для приема внутрь и тем не менее имеет свои противопоказания. Кроме индивидуальной непереносимости к тмину противопоказанием для пищевого приема его масла является беременность на любых сроках и гипогликемия.

Если заинтересоваться косметическим действием масла черного тмина на кожу лица и тела, можно также отыскать несколько интересных фактов. Данное масло превосходно противостоит процессам старения, которые начинаются в организме любой женщины примерно после достижения ей возраста в двадцать пять лет и непременно отражаются на состоянии кожи. Масло рекомендуется наносить в чистом виде или в составе домашней косметики на кожу лица, шеи или даже всего тела, а остатки снимать бумажной салфеткой для устранения жирного блеска.

В качестве маски для волос масло семян калинджи применяется так же успешно, однако стоит помнить, что оно действует на кожу головы лучше, если контактирует с ней как можно большее количество времени. Поэтому самый оптимальный вариант использования данного масла для волос – это нанесение его в качестве маски под плотную косметическую шапочку на ночь или хотя бы несколько часов.

Таким образом, если вы давно ищете необычную замену привычному растительному маслу, хотите попробовать натуральные лекарственные средства, дарованные нам самой природой или найти новые ингредиенты для ухода за собой, быть может, масло черного тмина – это именно то, что вам нужно!

AFFINAGE