г. Москва, ул. Скобелевская 1
Заказать звонок

Акция — подарки при заказе! (без учета стоимости доставки)
от 1 500 руб - 30 мл масло для волос (кокос, черный тмин)
от 3 000 руб - 40 гр масло ши (карите) пр-во Бенин
от 5 000 руб - 30 мл масло жожоба пр-во Египет
от 10 000 руб - 50 мл аргановое масло пр-во Марокко

МАСЛО ЖОЖОБА ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС

Масляную выжимку из плодов пустынного растения Хохоба (в более традиционном представлении – Жожоба) часто называют китайским буксусом. Однако под каким бы названием вы ни встречали это чудесное средство, вы почти наверняка наслышаны о его эффективности и огромной пользы для внешнего и внутреннего состояния всего человеческого организма.

Сами твердые небольшие плоды жожоба уже можно использовать как настоящее лекарство. В них содержится огромная концентрация аскорбиновой кислоты, которая, к слову, сохраняется и в масле, производимом из этих плодов. Однако маслом этот препарат называется лишь условно. На самом деле это – жидкий воск, который обладает всеми характерными для этой консистенции свойствами: особенной густотой, пластичностью при контакте с кожей и отсутствием липких жирных следов после впитывания. Именно поэтому масло жожоба так легко и удобно использовать для общеукрепляющего массажа.


СОСТАВ


Кроме рекордной концентрации витаминов жожоба содержит в себе огромное количество аминокислот, незаменимых для организма человека. Благодаря такому уникальному составу маслу жожоба приписывают достаточно важный для нашей красоты эффект – выравнивание поверхности и оттенка кожи лица. Действительно, проникая в глубокие слои кожи, этот воск нормализует концентрацию пигмента меланина и устраняет так называемые пигментные пятна, а также снимает глубокие воспаления, что позволяет избавиться от покраснений.


ПРИМЕНЕНИЕ


Также масло жожоба хорошо работает для восстановления упругости и тонуса зрелой кожи, однако для лучшего эффекта его рекомендуется использовать с другими органическими маслами. К слову, несмотря на свою кажущуюся густоту, это растительное масло отлично размягчается в тепле кожи или на пару и легко смешивается с иными органическими компонентами или обычными кремами и бальзамами из магазина.

Особенным интересом у девушек пользуются нестандартные способы использования на коже лица и тела уникального масла из плодов жожоба. Это средство может выступать в роли крема для бритья, подготавливая кожу к эпиляции и смягчая ее после проведения необходимых процедур, а также для ускорения роста волос при нанесении на кожу головы, брови или ресницы. Регулярные лечебные маски для волос с маслом жожоба разгладят их от корней до концов и при этом не лишат желаемого объема и привлекательности.

Стоит отметить, что при всей уникальности свойств масла жожоба применять его может практически каждый. Индивидуальная непереносимость данного средства практически не встречается, ведь оно обладает высоким качеством и подходит к любому типу кожи. Противовоспалительный и общеукрепляющий эффект растения жожоба доказан даже при приеме у младенцев с особенно нежной и чувствительной кожей!Для использования у детей средство лучше разбавлять другими компонентами.

Масло жожоба имеет заслуженную популярность у медицинских и любительских сообществ по всему миру. Эта широкая известность действительно заслужена, ведь такими уникальными свойствами по восстановлению цвета кожи, ее укреплению и оздоровлению не обладает практически никакое другое органическое масло. Если вы еще не успели выбрать для себя наиболее удобный и действенный способ использования воска из чудесных плодов дерева жожоба, пришло время наконец осуществить это!

AFFINAGE