г. Москва, ул. Скобелевская 1
Заказать звонок

Акция — подарки при заказе! (без учета стоимости доставки)
от 1 500 руб - 30 мл масло для волос (кокос, черный тмин)
от 3 000 руб - 40 гр масло ши (карите) пр-во Бенин
от 5 000 руб - 30 мл масло жожоба пр-во Египет
от 10 000 руб - 50 мл аргановое масло пр-во Марокко

МАСЛО КАКАО ПРИМЕНЕНИЕ

Плоды шоколадного дерева, имеющего в обиходе название какао – это не только главный компонент любого качественного шоколада, но и источник полезнейшего масла, обладающего приятным ароматом и множеством удивительных полезных для человеческого организма свойств. Масло какао широко используется в кулинарии в странах по всему миру, однако особенно важно отметить именно его популярность и значимость в косметологии и создании натуральной косметики для лица и тела.

Растение какао произрастает во многих теплых странах по всему миру, однако масло из его плодов все равно считается достаточно ценным. Причина высокой ценности данного продукта – в сложной технологии, по которой оно изготавливается. Измельченные плоды шоколадного дерева проходят множество этапов ферментации, фильтрации и прессования, прежде чем получается знакомое многим густое шоколадное масло с приятным теплым оттенком. Однако такая технология его приготовления не случайно – именно она гарантирует безопасность данного продукта не только после применения в пищу, но и в ходе наружного его нанесения на кожу лица и тела.

Масло какао действительно очень приятно наносить на кожу. Это является не только прекрасной лечебной процедурой, но и настоящим удовольствием! Масло плодов шоколадного дерева, несмотря на свою густую текстуру, отлично тает при контакте с теплом кожи, полностью впитывается и не оставляет липких следов. Поверх него прекрасно наносится любая декоративная косметика, а излишки масла при необходимости легко удалить обычной сухой салфеткой.

Спектр способов использования масла плодов какао поистине велик. Его можно наносить на кожу лица и тела в любое время года. Так, в холодные дни это масло предохранит вас от сухости, шелушения и раздражения кожи, а в солнечное время года оно станет уникальным солнцезащитным фильтром и противостоит появлению ожогов. Наружное применение масла кокоса особенно необходимо в крупных загрязненных городах – попадая на кожу, насыщенные жирные кислоты из состава этого масла создают на ее поверхности особенный защитный слой, через которые вредные вещества из грязного воздуха просто не смогут пробиться в поры и стать виновниками появления мелких покраснений и воспалений.

Масло какао при впитывании в кожу укрепляет мелкие сосуды, препятствует появлению сосудистых звездочек и пигментных пятен. Схожее действие оказывает масло этих плодов и при употреблении внутрь – оно укрепляет сосуды всего организма, делая их невосприимчивыми к высокому кровяному давлению, а также препятствует делению онкологических клеток и появлению злокачественных опухолей любых органов.

Масло плодов какао нормализует гормональную регуляцию организма и все обменные процессы, которые протекают в нем. Это действие быстро сказывается на состоянии кожи волос, а также на общем самочувствии и настроении человека. Поэтому лучшим способом использования масла шоколадного дерева является его комплексное применение – как наружное регулярное втирание в кожу, так и внутреннее в составе других продуктов или в чистом виде.

Косметологический эффект масла какао известен далеко не всем. Однако если вы уже успели заинтересоваться результатами наружного использования этого масла, обязательно стоит опробовать его действие на себе! Масло плодов какао не имеет противопоказаний в наружном использовании и отлично усваивается организмом, что позволяет вам получать от его применения истинное наслаждение.

AFFINAGE