г. Москва, ул. Скобелевская 1
Заказать звонок

Акция — подарки при заказе! (без учета стоимости доставки)
от 1 500 руб - 30 мл масло для волос (кокос, черный тмин)
от 3 000 руб - 40 гр масло ши (карите) пр-во Бенин
от 5 000 руб - 30 мл масло жожоба пр-во Египет
от 10 000 руб - 50 мл аргановое масло пр-во Марокко

МАСЛО ШИ (КАРИТЕ) ДЛЯ КОЖИ

Масло ши, добываемое из мягкой части семян дерева ши из африканской страны Кот-Д’Ивуар давно известно как врачам, так и обычным женщинам благодаря множеству ценных для организма свойств. Это масло широко используется по всему миру для повседневного ухода за кожей, в качестве лечебного препарата и даже в пищу, эффективно устраняя многие неприятные симптомы и даже хронические заболевания.

Качественное масло карите (а именно такое второе название имеет масло ши) обладает достаточно густой текстурой, легким, едва уловимым ароматом и молочным цветом. Настоящее органическое масло действительно достаточно густое, однако при первом контакте с кожей оно отлично растапливается и легко впитывается. Благодаря быстрому размягчению в тепле это масло подходит в качестве ингредиента для кремов и бальзамов домашнего приготовления – перед добавлением в продукт его достаточно растопить на пару.

Использование в пищу масла ши практикуется в основном на его родине, в Кот-Д’Ивуаре, и в некоторых европейских странах. Обращаться с маслом ши в кулинарии может быть несколько непривычно, однако оно легко заменяет собой сливочное масло или маргарин по всем качествам и вкусовым свойствам.


ПРИМЕНЕНИЕ


Наружно масло карите может быть использовано в качестве лечебного компонента и для обычного повседневного ухода. Этим маслом действительно можно лечить многие заболевания: его свойства в деле предотвращения развития псориаза, дерматитов и экземы изучены врачами уже давно. Кроме того, данное масло применяется для предотвращения развития воспалительных процессов опорно-двигательной системы, при появлении растяжек, а также во время лечебного массажа.

Косметический способ применения масла предполагает его нанесение на любой участок кожи. Масло ши отлично наносится на лицо, руки и всё тело, предотвращая появление шелушений, смягчая огрубевшие участки и питая кожу. Это масло имеет свойство ускорять восстановление повреждений, быстро заживляет трещины, царапины и ожоги.

Масло ши может использоваться как у детей для профилактики опрелостей, так и у взрослых женщин при появлении первых признаков старения, с которыми этот продукт успешно борется. Такая многофункциональность объясняется натуральным происхождением масла и его гипоаллергенностью.

Вы можете использовать масло карите в летнее время как ультрафиолетовый фильтр для лица и тела, заменяя им специализированные солнцезащитные крема. Причина эффективности этого масла против вредного воздействия солнечных лучей кроется в его африканском происхождении, и на кожу этот продукт действует гораздо лучше, чем искусственные химические ингредиенты солнцезащитной косметики.

Равномерно наносить густое масло на кожу тела можно любым удобным вам способом. Вы можете предварительно растопить масло на пару от водяной бани, нагреть в руках или использовать маленькие кусочки густого масла, которые будут таять и равномерно распределяться прямо на теле. Масло семян карите можно использовать и для волос – оно не обладает утяжеляющими свойствами, отлично восстанавливает так называемые «секущиеся кончики» при нанесении на длительное время в качестве маски.


ДЛЯ ВСЕГО!


Вы можете найти маслу карите множество других применений, ведь этот продукт отличается от других органических масел своей уникальностью и особенной полезностью при любом способе нанесения! Ощутите сами целебную силу одного компонента, масла ши, который может заменить собой целый комплекс различных косметических добавок!

AFFINAGE