г. Москва, ул. Скобелевская 1
Заказать звонок

Акция — подарки при заказе! (без учета стоимости доставки)
от 1 500 руб - 30 мл масло для волос (кокос, черный тмин)
от 3 000 руб - 40 гр масло ши (карите) пр-во Бенин
от 5 000 руб - 30 мл масло жожоба пр-во Египет
от 10 000 руб - 50 мл аргановое масло пр-во Марокко

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО, ЭФФЕКТ ДЛЯ КОЖИ, ПРИМЕНЕНИЕ И ПОЛЬЗА

Плоды средиземноморского растения миндаль знакомы нам как используемые для украшения многих люд или в чистом виде орехи, однако на самом деле это действительно плоды, похожие на небольшие косточки. Миндальные орехи только кажутся сухими – на самом деле в каждом из них содержится особое масло, которое вот уже сотни лет успешно применяется для лечения заболеваний всего организма и ухода за собой в странах всей планеты.

Аминокислотный комплекс, содержащийся в миндальных плодах и их производных, содержит в себе незаменимые для организма человека микроэлементы, получить которые из другой пищи просто невозможно. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион эти продукты – например, заменив миндальным обычное оливковое или подсолнечное масло. Хранить такую масляную выжимку из плодов миндаля нужно точно так же, как и любое другое растительное масло, но пользы для организма человека при приеме внутрь оно приносит гораздо больше.

Однако самым известным, распространенным и поэтому любимым является скорее не пищевой, а косметической способ использования этого чудесного средства. Масло плодов миндаля можно использовать для ухода за кожей любой части вашего тела. Оно отлично смягчает, разглаживает кожу, устраняет морщины, противостоит сухости и признакам старения и даже обладает отбеливающим эффектом!

Наносить такое масло можно любым удобным для себя способом. Попробуйте уход за кожей чистым маслом миндальных плодов или смешайте его с другими растительными маслами, а можете добавить его в привычную вам косметику! Домашние крема, маски и бальзамы, специальные средства для общеукрепляющего массажа – с этим маслом, которое так легко смешивается с другими компонентами, вы можете сами подобрать любимый и удобный вам состав.

Часто на его средиземноморской родине миндальное масло используют на кожу лица в особенно солнечную и теплую погоду. Это не удивительно, ведь такое масло может отлично заменить собой известные каждому SPF-фильтры для лица. Действие миндаля и его масла как ультрафиолетового фильтра было изучено и доказано врачами-косметологами, поэтому вы можете смело наносить его в небольших количествах на кожу лица и тела за некоторое время до выхода на солнце, а жирный блеск при необходимости устранить обычной бумажной салфеткой.

Кроме применения на кожу миндальное масло нашло себя и в маникюре. Оно отлично укрепляет, разглаживает и оздоровляет ногтевую пластину даже при самых глубоких и серьезных ее повреждениях. Достаточно лишь регулярно проводить ухаживающие процедуры для ногтей, используя это масло в качестве бальзама, чтобы заметить его целебный для ногтевой пластины эффект.

С недавнего времени женщинами по всему миру масло плодов миндаля используется для ускорения роста волос и ресниц. На волосы его можно наносить в качестве маски в чистом виде или смеси с другими маслами на длительное время (вплоть до целой ночи), а на ресницы – в небольших количествах любой удобной вам щеточкой. Уже через некоторое время регулярного применения миндального масла этими способами волосы начинают расти быстрее и приобретают ошеломляющий объем, а ресницы становятся более густыми и реже выпадают.

Многие растения родом из средиземноморских стран славятся своим чудесным действием на организм. Масло плодов миндаля определенно является одним из таких примеров – его пищевое и наружное использование поможет вам безопасно оздоровить организм и стать еще красивее с удовольствием от процедур по уходу за собой!

AFFINAGE